Блинчики на сливках


Готовим заварные блины на сливках.

Блинчики на сливках – это выпечка, которая никого не оставляет равнодушным. Горяченькие, с румяными бочками они разлетаются буквально за считанные минуты, а если их подать с вареньем, сгущенным молоком или сметаной, так вообще получается шикарное десертное блюдо.

Пышные или тонкие - на ваш выбор

Этот рецепт отличается универсальной особенностью, по нему можно готовить как тоненькие, так и пышные варианты блинов, варьируя количество воды. Если хотите получить более воздушную выпечку, то объем воды нужно уменьшить.

Приготовить блинчики очень легко, главное, соблюдать указанный объем продуктов и пошаговые подсказки.

А еще в эти блины можно завернуть творожную начинку.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар 5 ч.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Вода (кипяток) 350 мл
  • Сливки 350 мл
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка


Приготовление пошагово

Яйца разбиваем в объемную посуду и приступаем к их взбиванию при помощи венчика, хотя можно воспользоваться и миксером, что гораздо быстрее и проще.

Взбиваем до появления пены, затем добавляем сахар.

Вливаем сливки, размешиваем.

Перемешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.

Нужное количество муки смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито, а затем всыпаем в яично-сливочную жидкость и размешиваем до однородного состояния. Продолжая мешать потихоньку вливаем в тесто кипяток.

Тесто хорошо размешиваем, пока оно не станет гладеньким, как сметана, и чтобы не было никаких комочков. Вливаем масло и еще раз размешиваем.

Разогреваем сковородку и смазываем ее маслом. Наливаем тесто тонким ровным слоем. Подрумяниваем одну сторону блинчика, а затем переворачиваем его.

Как только он зарумянится с обеих сторон, снимаем его со сковороды и жарим следующий блинчик.

Готовую выпечку складываем горкой на блюдо.

Заварные блины на сливках готовы! Подаем на стол с малиновым вареньем или любой другой добавкой на ваш вкус.

Популярные сообщения из этого блога

Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану

Блинчики с куриными желудками и рисом

Слойки с сосисками