Блинчики на сливках
Готовим заварные блины на сливках.
Блинчики на сливках – это выпечка, которая никого не оставляет равнодушным. Горяченькие, с румяными бочками они разлетаются буквально за считанные минуты, а если их подать с вареньем, сгущенным молоком или сметаной, так вообще получается шикарное десертное блюдо.
Пышные или тонкие - на ваш выбор
Этот рецепт отличается универсальной особенностью, по нему можно готовить как тоненькие, так и пышные варианты блинов, варьируя количество воды. Если хотите получить более воздушную выпечку, то объем воды нужно уменьшить.
Приготовить блинчики очень легко, главное, соблюдать указанный объем продуктов и пошаговые подсказки.
А еще в эти блины можно завернуть творожную начинку.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 г
- Сахар 5 ч.л.
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Вода (кипяток) 350 мл
- Сливки 350 мл
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
Приготовление пошагово
Яйца разбиваем в объемную посуду и приступаем к их взбиванию при помощи венчика, хотя можно воспользоваться и миксером, что гораздо быстрее и проще.
Взбиваем до появления пены, затем добавляем сахар.
Вливаем сливки, размешиваем.
Перемешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
Нужное количество муки смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито, а затем всыпаем в яично-сливочную жидкость и размешиваем до однородного состояния. Продолжая мешать потихоньку вливаем в тесто кипяток.
Тесто хорошо размешиваем, пока оно не станет гладеньким, как сметана, и чтобы не было никаких комочков. Вливаем масло и еще раз размешиваем.
Разогреваем сковородку и смазываем ее маслом. Наливаем тесто тонким ровным слоем. Подрумяниваем одну сторону блинчика, а затем переворачиваем его.
Как только он зарумянится с обеих сторон, снимаем его со сковороды и жарим следующий блинчик.
Готовую выпечку складываем горкой на блюдо.
Заварные блины на сливках готовы! Подаем на стол с малиновым вареньем или любой другой добавкой на ваш вкус.