Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану


Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану – это именно тот рецепт, который ищут многие хозяйки, сетуя на то, что это блюдо у них не особо получается.

Секрет вкусных сырников

Так вот, весь секрет вкуснейших и пышных сырников в том, что для них нужно брать зернистый творог 0-2% жирности, а не мягкий, как делают многие.

В творожную массу можно добавлять зелень и другие дополнительные продукты, а крахмал можно заменить отрубями.

Если хотите научиться выпекать нежные и невероятно вкусные сырники, то обязательно попробуйте этот вариант, который уж точно не разочарует. Быстро, просто и легко!

А если вы не сидите на диете, то можете приготовить классические сырники на сковороде.


Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сухое молоко 1 ст.л.
  • Какао 1 ст.л.
  • Заменитель сахара 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.


Приготовление пошагово

Творог разминаем вилкой.

Добавляем яйцо, заменитель сахара и размешиваем. Подсказка. В этом рецепте можно использовать как целое яйцо, так и один белок.

Теперь добавляем, кукурузный крахмал и какао через ситечко. При желании можно заменить крахмал отрубями. Все перемешиваем до однородной консистенции.

Теперь берем сковороду и смазываем ее маслом, при помощи силиконовой лопаточки или кисточки, при этом его расход должен быть минимальным. Когда масло нагреется, выкладываем первую порцию сырников.

Когда одна сторона сырника зарумянится, обжариваем его с другой стороны. Совет. Сырники можно готовить не только на плите, но и в духовке.

Готовую выпечку перекладываем на блюдо.

Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану готовы. Украшаем сырники свежими ягодами малины и подаем на стол.

Популярные сообщения из этого блога

Блинчики с куриными желудками и рисом

Слойки с сосисками