Шоколадное печенье с фисташками


Готовим шоколадное печенье с фисташками.

Домашнее печенье всегда вкуснее покупного, а если это еще и шоколадное печенье, то ему и вовсе цены нет!

С орехами или без

Шоколадное печенье с фисташками получается очень вкусным, и даже если его приготовить без орехов, оно все равно порадует вас своим вкусом и насыщенным шоколадным ароматом.

Данное печенье получается воздушным внутри и довольно плотным снаружи.

Если печенье хранить в плотно закрытом контейнере, то оно будет радовать вас своим свежим вкусном не один день.

Всем любителям шоколадного печенья стоит обратить внимание на эти рецепты:

печенье Трещинки;шоколадно-кокосовое печенье;шоколадное печенье с орехами;печенье Артемон.


Ингредиенты

  • Сахар 160 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Мука пшеничная 400 г
  • Какао-порошок 4 ст.л.
  • Шоколад темный 200 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Сода 2 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% 0,5 ст.л.
  • Фисташки 100 г


Приготовление пошагово

Шоколад соединить со сливочным маслом и растопить.

Тем временем, яйца соединить с сахаром и взбить венчиком до легкой пенки.

Фисташки слегка измельчить.

В яйца добавить растопленный шоколад с маслом, а также фисташки.

Тщательно размешать тесто до однородности. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.

Просеять в миску муку вместе с какао-порошком.

Замесить плотное, не липкое тесто. На ощупь тесто слегка маслянистое и не прилипает к рукам. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

Сформировать из теста печенье и отправить выпекаться в разогретую до 180ºС духовку на 25-30 минут.

Из этого количества теста получается 40-45 штук печенья диаметром около 4 см.

Остывшее печенье переместить в корзинку или сразу в контейнер с крышкой.

Шоколадное печенье с фисташками готово. В разрезе печенье получается пористым и аппетитным. То что нужно к чашечке ароматного какао.

Популярные сообщения из этого блога

Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану

Суп из вермишели

Блинчики на сливках