Салат из морской капусты с овощами
Салат из морской капусты с овощами – это не только источник витаминов, которые дают овощи, но и источник различных минеральных веществ, таких как калий, кальций, магний, железо, кобальт, медь, марганец, йод и йодистые соединения, которыми так богата морская капуста.
Морскую капусту по-научному называют ламинарией
Это съедобная бурая водоросль, которая поступает в продажу замороженной, сушеной и в виде консервов.
Маринованная морская капуста – продукт, готовый к употреблению.
Она может использоваться и как самостоятельное блюдо, и как вкусовая добавка к различным салатам.
Если вы любите морскую капусту, то обязательно попробуйте салат из морской капусты и селедки. Очень оригинальный рецепт!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 250 г
- Капуста морская маринованная 250 г
- Перец сладкий 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
- Сахар 1 щепотка
- Соль 0,5 ч.л.
Приготовление пошагово
Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой.
Посыпаем капусту солью и перетрем руками до образования сока.
У стручка сладкого перца удалим плодоножку и семяносцы с семенами, разрежем его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинкуем поперек тонкой соломкой.
Зеленый лук вымоем и нарежем тонкими колечками.
Маринованную морскую капусту разрежем на более мелкие части.
Огурец вымоем, разрежем вдоль пополам, а затем каждую половинку нарежем тонко поперек.
Соединим подготовленные овощи и морскую капусту, добавим сахар и соль по вкусу.
Всё перемешаем и заправим подсолнечным маслом.
Салат хорошо перемешать и попробовать на вкус.
Салат из морской капусты с овощами готов.