Салат из морской капусты с овощами


Салат из морской капусты с овощами – это не только источник витаминов, которые дают овощи, но и источник различных минеральных веществ, таких как калий, кальций, магний, железо, кобальт, медь, марганец, йод и йодистые соединения, которыми так богата морская капуста.

Морскую капусту по-научному называют ламинарией

Это съедобная бурая водоросль, которая поступает в продажу замороженной, сушеной и в виде консервов.

Маринованная морская капуста – продукт, готовый к употреблению.

Она может использоваться и как самостоятельное блюдо, и как вкусовая добавка к различным салатам. 

Если вы любите морскую капусту, то обязательно попробуйте салат из морской капусты и селедки. Очень оригинальный рецепт!


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 250 г
  • Капуста морская маринованная 250 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль 0,5 ч.л.


Приготовление пошагово

Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой.

Посыпаем капусту солью и перетрем руками до образования сока.

У стручка сладкого перца удалим плодоножку и семяносцы с семенами, разрежем его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинкуем поперек тонкой соломкой. 

Зеленый лук вымоем и нарежем тонкими колечками. 

Маринованную морскую капусту разрежем на более мелкие части.

Огурец вымоем, разрежем вдоль пополам, а затем каждую половинку нарежем тонко поперек.

Соединим подготовленные овощи и морскую капусту, добавим сахар и соль по вкусу.

Всё перемешаем и заправим подсолнечным маслом.

Салат хорошо перемешать и попробовать на вкус.

Салат из морской капусты с овощами готов.

Популярные сообщения из этого блога

Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану

Суп из вермишели

Блинчики на сливках