Шарлотка из белого хлеба


Шарлотка из белого хлеба и яблок – это классика, хотя и готовят классический рецепт это  шарлотка на кефире.

Хлеб для шарлотки

Для приготовления нужно обязательно использовать черствый хлеб или батон. При использовании мягкого мякиша шарлотка получается клейкой, плотной и плохо пропекается.

Чтобы "тесто" имело однородную консистенцию, корки с хлеба нужно срезать.

Для шарлотки лучше использовать кислые яблоки. Они придают изделию приятную кислинку, хорошо и быстро пропекаются.

Готовится такая шарлотка быстро и так же быстро съедается! 

Рецептов шарлоток много. Попробуйте приготовить шарлотку с розами из яблок или шарлотку со взбитыми сливками.


Ингредиенты

  • Яблоки кислые (сорт Антоновка) 350 г
  • Хлеб пшеничный 300 г
  • Молоко 200 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар-песок 70 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Корица молотая 7 г
  • Сухари панировочные 30 г
  • Пудра сахарная 20 г


Приготовление пошагово

Черствый пшеничный хлеб или батон без корок нарежем небольшими кубиками.

Соединим молоко, сахар и яйца.

Массу хорошо перемешаем до однородного состояния.

Выложим кубики хлеба в молочно-яичную смесь.

Все хорошо перемешаем и оставим для пропитки на 20–25 минут.

Яблоки вымоем, очистим от кожицы и семян и нарежем тонкими ломтиками.

Выложим яблоки к размокшему хлебу, добавить корицу.

Снова все перемешаем.

Форму для выпечки смажем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Выложим в форму получившееся тесто с яблоками и хорошо утрамбуем его.

Форму поставим в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запечем до золотистого цвета.

Шарлотку из белого хлеба остудим в форме, извлечем и украсим сахарной пудрой.



Популярные сообщения из этого блога

Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану

Суп из вермишели

Блинчики на сливках