Творожные блины
Творожные блины на молоке отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой теста, благодаря присутствию в нем творога. Если хотите порадовать домашних необычной выпечкой, попробуйте этот рецепт.
Добавьте корицу в тесто
Если в блинное тесто добавить специи, к примеру, корицу или популярный ванилин, то блюдо станет намного богаче, оно заиграет новым изысканным вкусом и ароматом.
Такие блины можно приготовить ребенку на завтрак или к семейному ужину, подав их со сгущенным молоком, сметаной или просто с любимым вареньем.Заверните в них начинку
Их также можно подать с разнообразными сладкими начинками, например, из свежих фруктов, предварительно припустив их в сливочном масле. Можно приготовить шоколадную начинку, как в рецепте шоколадных блинчиков.
Вариантов подачи такой выпечки очень много, выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 0,5 стак.
- Творог 100 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Молоко 150 мл
- Сахар 2 ст.л.
- Корица 1 щепотка
- Ваниль 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст.л.
Приготовление пошагово
Творог перебиваем блендером, либо перетираем через сито.
Яйца кладем в глубокую емкость и слегка взбиваем до однородного состояния. Затем добавляем молоко, масло, соединяем с творогом и перемешиваем.
Добавляем соль, по желанию ваниль и корицу, сахарный песок, а затем уже просеянную муку и все перемешиваем.
Если тесто получилось густым, то добавляем немного молока.
Тесто по консистенции должно быть однородным, похожим на жидкую сметану, без комочков.
Разогретую сковороду смазываем маслом и наливаем порцию теста. Выпекаем блины до румяного цвета с обеих сторон.
Тесто должно хорошо растекаться по поверхности сковороды, а выпекаемые блины должны быть тоненькими.
Творожные блины на основе молока готовы. Подаем к столу со сгущенкой, джемом, сметаной или вареньем.