Творожные блины


Творожные блины на молоке отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой теста, благодаря присутствию в нем творога. Если хотите порадовать домашних необычной выпечкой, попробуйте этот рецепт.

Добавьте корицу в тесто

Если в блинное тесто добавить специи, к примеру, корицу или популярный ванилин, то блюдо станет намного богаче, оно заиграет новым изысканным вкусом и ароматом.

Такие блины можно приготовить ребенку на завтрак или к семейному ужину, подав их со сгущенным молоком, сметаной или просто с любимым вареньем.Заверните в них начинку

Их также можно подать с разнообразными сладкими начинками, например, из свежих фруктов, предварительно припустив их в сливочном масле. Можно приготовить шоколадную начинку, как в рецепте шоколадных блинчиков.

Вариантов подачи такой выпечки очень много, выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная 0,5 стак.
  • Творог 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 2 ст.л.
  • Корица 1 щепотка
  • Ваниль 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст.л.


Приготовление пошагово

Творог перебиваем блендером, либо перетираем через сито.

Яйца кладем в глубокую емкость и слегка взбиваем до однородного состояния. Затем добавляем молоко, масло, соединяем с творогом и перемешиваем.

Добавляем соль, по желанию ваниль и корицу, сахарный песок, а затем уже просеянную муку и все перемешиваем.

Если тесто получилось густым, то добавляем немного молока.

Тесто по консистенции должно быть однородным, похожим на жидкую сметану, без комочков.

Разогретую сковороду смазываем маслом и наливаем порцию теста. Выпекаем блины до румяного цвета с обеих сторон.

Тесто должно хорошо растекаться по поверхности сковороды, а выпекаемые блины должны быть тоненькими.

Творожные блины на основе молока готовы. Подаем к столу со сгущенкой, джемом, сметаной или вареньем.

Популярные сообщения из этого блога

Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану

Суп из вермишели

Блинчики на сливках